Como usar e navegar na wiki

Ir para navegação

Introdução

Primeiramente o que é uma wiki?

A Wiki.png é site escrito com a colaboração dos seus utilizadores.

A wiki proporciona conhecimentos amigáveis para os seus utilizadores e, ao mesmo tempo permite aos utilizadores adicionarem e removerem conteúdos, assim sendo os utilizadores podem contribuir com informações em outros artigos elaborados por outros utilizadores, melhorando assim o seu conteúdo.

Na wiki os jogadores novatos do tribal wars podem encontrar dicas que os ajudaram a se desenvolverem no jogo, é portanto uma ferramenta muito importante.

Nesta wiki também pode consultar os mapas gráficos bem como configurações dos mundos ou qualquer outro material ligado a mecânica do jogo, tentaremos sempre que possível atender as necessidades dos nossos utilizadores para que sempre se consiga resolver os seus problemas / dúvidas.

Criando uma conta na wiki

Porque criar uma conta na wiki?

Não é necessário registar-se para ler conteúdos, mas efectuando o mesmo você ganha algumas vantagens:

- Você passa a ter permissões de editar páginas.
  - Você passa a ter permissão de criar páginas.
  - Você ganha uma página exclusiva para você.
  - As suas contribuições poderão ser vistas nas páginas de estatísticas.
  - Ter a sua própria assinatura.

Como se registar?

Criando uma conta na wiki (passo 1)

Criando uma conta na wiki (passo 1)

Clique em Criar uma conta ou entrar

Criando uma conta na wiki (passo 2)

Criando uma conta na wiki (passo 2)

Clique em criar uma conta

Criando uma conta na wiki (passo 3)

Criando uma conta na wiki (passo 3)

Coloque os seus dados e clique em criar nova conta.

Criando uma conta na wiki (finalizando)

Criando uma conta na wiki (finalizando)

Se tudo tiver corrido bem aparecera esta tela, confirme o seu e-mail pois será necessário para algumas operações como informa a imagem acima.

Conhecendo a página inicial da wiki

A página inicial da wiki é onde os utilizadores facilmente encontram matérias produzidas quer por membros da equipa da wiki quer por utilizadores, é sempre bom saber onde encontrar o que por isso iremos descrever essa página.

Logo no inicio da página inicial da wiki vai encontrar este painel de boas vindas:

Painel de boas vindas da wiki

Ao longo do tempo pode sofrer algumas alterações, basicamente é uma descrição do que é a wiki do tribal wars.

Um pouco abaixo do painel de boas vindas encontra o menu de navegação, considere este menu a parte mais importante da wiki que é onde vai ter atalhos para as matérias da wiki ou para algumas ferramentas.

Menu de navegação da wiki

Pode ver que existe o conhecido ajuda, migramos o ajuda para a wiki para que se possa facilmente editar os seus conteúdos e por todos os utilizadores.

Também pode ver que existe uma categoria exclusiva para assuntos de conta premium dessa forma pretendemos dar um melhor suporte aos utilizadores premium no entanto o nosso objectivo é apenas facilitar o acesso a conteúdo premium e não diferenciar utilizadores de conta básica com premium, pois os utilizadores de conta básica podem também aceder a guia "guias do jogo" ou até mesmo aceder ao menu de categorias que é onde vai poder encontrar todas as páginas da wiki, desde que as mesmas estejam vinculadas a uma categoria e mais a frente neste guia estaremos ensinando como o fazer!

Configurações dos mundos e mapas gráficos

Aceder as configurações dos mundos esta agora bem mais fácil, na página inicial da wiki vai encontrar o painel acima onde vai poder seleccionar o mundo para ver as configurações do mesmo bem como o seu mapa gráfico.

Notícias da wiki

Se você gosta de estar informado, na nossa wiki vai poder ter acesso as novas notícias do tribal wars, isso que engloba a wiki o jogo, fórum e jornal do tribal wars.

Usando o pesquisa

Usar o pesquisa da wiki também é de grande importância, com ele com 90% de hipóteses encontra o que deseja.

A wiki possuiu um sistema de "atalhos" assim sendo imagine que uma página se chama "Nobres" note-se que esta no plural se você colocar "nobre" ou uma palavra similar como comboio de nobres a wiki encontra a página desejada que no caso como foi dito a pouco se chama "nobres".

Pode acontecer que não encontre o que deseja mas nesse caso é sempre bom consultar as categorias da wiki onde os conteúdos estão divididos por classes do jogo como edifícios, unidades contra premium etc.

Observe a imagem abaixo:

Usando o pesquisa

Veja que apenas escrevi "nobre" no singular o resultado será que a página "nobres" no plural será exibida mesmo que eu não tenha escrito a palavra completa, isto porque por de trás da palavra existe um atalho, na verdade a página "nobre" existe mais foi criado um redireccionamento para a página "nobres".

O resultado da pesquisa:

Página nobres

Como criar um atalho? consulte abaixo o seu processo para que possa facilitar o acesso as suas páginas.

Como criar atalhos

A palavra-chave é:

#REDIRECT [*[nome do artigo já existente]*] (por favor retire o * do inicio e fim da tag do artigo)

Primeiramente você deve de criar a página que quer, exemplo um utilizador cria a página "lanceiro" no singular ele quer que um utilizador escreva apenas "lança" e chegue até a página dele, então o processo é simples, cria a página "lança" e edita a mesma e coloca "#REDIRECT [*[nome do artigo já existente]*]" "sem aspas", observe a imagem abaixo:

Criando um atalho na wiki

É MUITO importante que nunca faça ligação da página do atalho a uma categoria, imagine que a página "lanceiro" esta vinculada a categoria unidades, se você vincular a página lança também acontece que quando aceder ao menu de categorias vai encontrar tanto o atalho "lança" e também a página "lanceiro" e o que importa mesmo é que apenas fique a página "lanceiro".

Use sempre o sistema de atalhos e facilite assim o acesso a sua página.

Como criar uma página na wiki

Primeiramente e se esta seguindo todo este guia saberá que precisa de uma conta registada na wiki para poder criar páginas, editar etc.

É bem simples de criar uma página, imagine que você quer a página chamada de "página de teste" basta ir no pesquisa e colocar o nome dessa página, observe:

Criando uma página

Após isso vai aparecer o seguinte:

Criando uma página

Clique em "página de teste" e vai assim para a página que acabou de criar, veja:

Criando uma página

A página em si precisa primeiramente de algum conteúdo para que o processo de criação da página esteja finalizado por esse motivo a página de edição estará logo disponível.

É muito importante também que sempre vincule a sua página com o menu de categorias, é um processo simples veja abaixo como o fazer.

Vinculando uma página a uma categoria

É um processo bem simples, primeiro você precisa de saber a qual categoria deve de vincular a sua página, lembre-se sempre de deixar a sua página vinculada a uma categoria bem como deixar a wiki organizada então se esta falando de nobres não deve de vincular a página a categoria edifícios.

Primeiro consulte o menu de categorias da wiki e veja a qual categoria deve de vincular a página.

Agora o processo é bem simples, veja a imagem abaixo:

Vinculando uma página a uma categoria da wiki

Note que onde foi colocado [*[Categoria:Jogo]*] (sem * no inicio e no fim da tag) você no lugar de "jogo" deve colocar o nome da categoria desejada no caso de não ser a categoria jogo.